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10 setembro 2016
MAÇÃ DO AMOR COLORIDA
INGREDIENTES
* 8 maçãs pequenas ou 4 grandes
* 2 xícaras de açúcar refinado
* 1 xícara de água
* 2 colher (sopa) de vinagre branco ou de maçã
* 1 colher (sobremesa) de dióxido de titânio (master chef)
* 1 colher (sobremesa) de corante para bolos e doces em pó (qualquer cor e marca)
* Palitos de sorvete com extremidades arredondadas para facilitar.
MODO DE PREPARO
* Higienize suas maçãs, seque e espete com palito de sorvete colocando pelo lado que tem o cabinho que fica pressa na árvore (quando for colocar o palito, cuidado para não atravessar a maçã toda; com apenas duas empurradas de leve o palito fica bem fixo) e reserve
* Misture em uma panela o açúcar, a água, o vinagre e o dióxido de titânio
* Mexa delicadamente até misturar
* Em seguida, adicione o corante e mexa até obter uma cor uniforme na mistura
* Leve ao fogo e não mexa mais (importante não mexer nessa mistura para não açúcar)
* Para saber o ponto correto, quando estiver uma calda grossa borbulhando, com ajuda de um palito retire uma amostra e pingue em um copo com água gelada; em seguida, prove mordendo para ver se não está puxa puxa
* Se esse quebra ao morder fazendo aquele famoso barulho da "crac" está no ponto
* Fique atento, fazendo sempre o teste de prova
* Após o teste do caramelo, retire a panela do fogo, passe a maçã pela calda (faça apenas um giro para não ficar com calda muito grossa) e coloque sobre uma assadeira levemente untada com manteiga
* Faça isso com todas
* Espere uns 5 minutos e já embale para que ela resista crocante por 3 dias
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