Marcadores
- AVES (36)
- BEBIDAS (51)
- BOLOS E TORTAS (115)
- CARNES (53)
- DOCE E SOBREMESAS (129)
- LANCHES (72)
- MASSAS (41)
- PEIXE E FRUTOS DO MAR (41)
- PRATOS ÚNICOS (41)
- RECEITAS VIDEOS (15)
- SALADA MOLHOS E ACOMPANHANTES (40)
- SOPAS (31)
10 setembro 2016
CHICO BALANCEADO COM BANANA
INGREDIENTES
* 2 xícaras de açúcar
* 5 bananas nanicas
* 1 lata de leite condensado
* A mesma medida de leite
* 1 colher (sopa) de amido de milho
* 3 gemas
* 3 claras
* 6 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
* Caramelize um refratário com as 2 xícaras de açúcar
* Reserve
* Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho até começar a ferver
* Deixe amornar
* Pique as bananas, em pedaços diagonais, com mais ou menos 1 cm de espessura
* Disponha no refratário, sobre o caramelo frio, arrumando-as lado a lado
* Despeje o creme sobre as bananas
* Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, as 6 colheres de açúcar
* Faça uma camada sobre o creme de leite condensado
* Leve ao forno para dourar o merengue
* Sirva gelado
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário