10 setembro 2016

CHICO BALANCEADO COM BANANA


INGREDIENTES

*  2 xícaras de açúcar
*  5 bananas nanicas
*  1 lata de leite condensado
*  A mesma medida de leite
*  1 colher (sopa) de amido de milho
*  3 gemas
*  3 claras
*  6 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

*  Caramelize um refratário com as 2 xícaras de açúcar
*  Reserve
*  Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho até começar a ferver
*  Deixe amornar
*  Pique as bananas, em pedaços diagonais, com mais ou menos 1 cm de espessura
*  Disponha no refratário, sobre o caramelo frio, arrumando-as lado a lado
*  Despeje o creme sobre as bananas
*  Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, as 6 colheres de açúcar
*  Faça uma camada sobre o creme de leite condensado
*  Leve ao forno para dourar o merengue
*  Sirva gelado

Nenhum comentário:

Postar um comentário