02 outubro 2016

NAKED CAKE DE NOZES



INGREDIENTES
MASSA:
*  7 ovos
*  2 xícaras (chá) de açúcar
*  1 xícara (chá) óleo
*  3 xícara (chá) farinha de trigo
*  1 xícara (chá) de cacau em pó ou chocolate 70% de cacau
*  1 xícara de leite se a massa ficar muito dura
*  1 colher (sopa) de bicarbonato
*  1 e 1/2 colher (sopa) de fermento
RECHEIO DE NOZES:
*  1 caixa leite condensado
*  1 colher (sopa) de manteiga
*  1 xícara (chá) nozes picadas
RECHEIO 4 LEITES: 
*  1/2 caixa de leite condensado
*  1/2 caixa de creme de leite
*  1/2 vidro leite de coco
*  5 colher (sopa) de leite em pó bem cheias
*  1 colher (café) de emustab
COBERTURA: 
*  200 g de chocolate meio amargo
*  1/2 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO

MASSA:

*  Em uma batedeira, adicione as claras e bata até que fiquem claras em neve, depois reserve
*  Separe comece a bater os ovos com açúcar, o óleo, a farinha de trigo, o cacau e o leite, caso a massa fique dura finalize com o bicarbonato, o fermento e as claras reservadas
*  Em uma forma de aro removível, unte bem o fundo e as laterais, se preferir forre com papel manteiga também untado
*  Despeje a massa em 3 formas de aro removível de 26 cm untadas e forradas com papel manteiga
*  Se preferir, pode assar e cortar as massas ou assar em formas de tamanhos diferentes e montar da  maior para a menor
*  Asse cada massa por 40 minutos em forno preaquecido em uma temperatura 180 °C

RECHEIO DE NOZES:

*  Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga e as nozes picadas, depois leve ao fogo baixo até dar o ponto de brigadeiro, que seria quando começar a soltar do fundo da panela, depois deixe esfriar

RECHEIO 4 LEITES:

*  Em uma batedeira, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o leite em pó e o emustab, misture e depois leve a geladeira para firmar bem

MONTAGEM:

*  Espere as massas esfriarem e desenforme, depois retire a tampa das massas e recheie
*  Se preferir uma massa mais úmida, regue leite nas massas antes de colocar cada recheio
*  Na última massa, vire e deixe o fundo ficar por cima para ficar bem reto para a cobertura
*  Finalize com a ganache, derreta o chocolate no micro-ondas e misture o creme de leite
*  Decore com nozes e cacau polvilhado, depois guarde na geladeira por umas 3 horas antes de consumir

Nenhum comentário:

Postar um comentário