INGREDIENTES
MASSA:
* 7 ovos
* 2 xícaras (chá) de açúcar
* 1 xícara (chá) óleo
* 3 xícara (chá) farinha de trigo
* 1 xícara (chá) de cacau em pó ou chocolate 70% de cacau
* 1 xícara de leite se a massa ficar muito dura
* 1 colher (sopa) de bicarbonato
* 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento
* 2 xícaras (chá) de açúcar
* 1 xícara (chá) óleo
* 3 xícara (chá) farinha de trigo
* 1 xícara (chá) de cacau em pó ou chocolate 70% de cacau
* 1 xícara de leite se a massa ficar muito dura
* 1 colher (sopa) de bicarbonato
* 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento
RECHEIO DE NOZES:
* 1 caixa leite condensado
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 1 xícara (chá) nozes picadas
* 1 xícara (chá) nozes picadas
RECHEIO 4 LEITES:
* 1/2 caixa de leite condensado
* 1/2 caixa de creme de leite
* 1/2 vidro leite de coco
* 5 colher (sopa) de leite em pó bem cheias
* 1 colher (café) de emustab
* 1/2 caixa de creme de leite
* 1/2 vidro leite de coco
* 5 colher (sopa) de leite em pó bem cheias
* 1 colher (café) de emustab
COBERTURA:
* 200 g de chocolate meio amargo
* 1/2 caixa de creme de leite
* 1/2 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO
MASSA:
* Em uma batedeira, adicione as claras e bata até que fiquem claras em neve, depois reserve
* Separe comece a bater os ovos com açúcar, o óleo, a farinha de trigo, o cacau e o leite, caso a massa fique dura finalize com o bicarbonato, o fermento e as claras reservadas
* Em uma forma de aro removível, unte bem o fundo e as laterais, se preferir forre com papel manteiga também untado
* Despeje a massa em 3 formas de aro removível de 26 cm untadas e forradas com papel manteiga
* Se preferir, pode assar e cortar as massas ou assar em formas de tamanhos diferentes e montar da maior para a menor
* Asse cada massa por 40 minutos em forno preaquecido em uma temperatura 180 °C
RECHEIO DE NOZES:
* Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga e as nozes picadas, depois leve ao fogo baixo até dar o ponto de brigadeiro, que seria quando começar a soltar do fundo da panela, depois deixe esfriar
RECHEIO 4 LEITES:
* Em uma batedeira, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o leite em pó e o emustab, misture e depois leve a geladeira para firmar bem
MONTAGEM:
* Espere as massas esfriarem e desenforme, depois retire a tampa das massas e recheie
* Se preferir uma massa mais úmida, regue leite nas massas antes de colocar cada recheio
* Na última massa, vire e deixe o fundo ficar por cima para ficar bem reto para a cobertura
* Finalize com a ganache, derreta o chocolate no micro-ondas e misture o creme de leite
* Decore com nozes e cacau polvilhado, depois guarde na geladeira por umas 3 horas antes de consumir
Nenhum comentário:
Postar um comentário